江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中乙联赛惊现逆天吊射 球迷盛赞:此球不逊小罗

中乙联赛惊现逆天吊射 球迷盛赞:此球不逊小罗

字号: 2017-06-05 14:05:30我要评论()条 来源:现代快报

4 日下午,中乙第 8 轮,镇江文旅华萨客场 2-2 战平江西联盛,赛后,比胜负结果更让球迷感兴趣的是比赛的最后一个进球——补时阶段最后一分钟,镇江文旅华萨球员于祥在中圈附近完成了一记吊射,帮助球队 2-2 扳平比分。此球让球迷津津乐道,有球迷称,这个球让于祥"可以吹一辈子了";甚至有球迷将此球和罗纳尔迪尼奥在 2002 年世界杯上的吊射、贝克汉姆 1996 年在英超赛场上的成名吊射相提并论。

这场比赛于 4 日下午 4 点在江西联盛主场开打,比赛第 42 分钟,镇江文旅华萨通过角球由孙建宏率先破门取得领先。下半场,江西联盛加强进攻,并于第 56 分钟通过角球由李凯头球扳平比分;第 67 分钟,江西联盛再次通过角球由徐辰攻入一球,主队 2-1 反超。

正当场边大部分人都以为这场比赛将以 2-1 的比分结束时,场上出现了精彩一幕。伤停补时最后一分钟,在镇江文旅华萨的一次反击中,带球的于祥刚过中场就突然起脚吊射,皮球从中圈附近起飞,在空中划过一道弧线后直奔球门右上角,尽管江西联盛门将一路后退、回追至门框范围内并做出了扑救,但还是无法阻止皮球坠入网窝。凭借此球,镇江文旅华萨扳平比分,在客场拿到宝贵的 1 分。

这个世界波很快引发球迷热议,有球迷称,"这个球让球员他一生可以吹一辈子了"。还有球迷表示,此球能入选本周世界十佳进球。甚至有网友拿它和罗纳尔迪尼奥在 2002 年世界杯上的吊射、贝克汉姆 1996 年在英超赛场上的成名吊射相比较。

值得一提的是,除了射程相近外,罗纳尔迪尼奥和贝克汉姆的吊射都是在球场的右侧起脚的,两人都是右脚触球,其中,罗纳尔迪尼奥进的是任意球;而于祥的这个进球则是在运动战中用左脚射门,赛后,他在朋友圈发表图文,表达了对这个进球的钟爱。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多