江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 扬子江大道要快速化改造啦:设四个隧道四个过街通道

扬子江大道要快速化改造啦:设四个隧道四个过街通道

字号: 2017-05-08 16:55:10我要评论()条 来源:现代快报

位于河西的扬子江大道,是河西重要的快速路,尽管快速,但一直被诟病,全线多处红绿灯,又缺少过街通道,让行人难过街。5 月 8 日,现代快报记者从南京市规划局获悉,扬子江大道快速改造工程建设方案公示,全线设四个隧道,还要在兴隆大街、梦都大街、奥体大街节点配置三座人行地道,应天大街节点设置一座人行天桥。

扬子江大道快速化改造工程是南京市重点建设项目,工程位于南京市主城西部鼓楼、建邺两区,线路北接下关大桥南引桥,实施范围北起扬子江隧道南接地点,南至河西大街,道路功能定位为城市快速路,全长 7.065 公里。

设计将以主线下穿为主,全线设置辅道 + 慢行系统,通过增设过街地道(或人行天桥),实现组团快联快捷转换,强化东西横向联系及区域服务功能,解决了行人的过街需求。

本工程在草场门大街、清凉门大街、汉中门大街、水西门大街共设置四座下穿隧道,实现地面过街和各象限交通联系。全线结合规划和两侧用地在兴隆大街、梦都大街、奥体大街节点配置三座人行地道,应天大街节点设置一座人行天桥。

据悉,设计速度提升到每小时 80 公里,辅路每小时 40 公里。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多