江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京一高校学生清晨排长队进图书馆 场面堪比春运

南京一高校学生清晨排长队进图书馆 场面堪比春运

字号: 2017-01-03 17:20:24我要评论()条 来源:现代快报

核心提示:长长的队伍,黑压压的人群,即使是在大雾天的清晨,也不例外。这是春运排长队买票?NO!这是南京财经大学仙林校区图书馆门前,学生们排队等待进入图书馆复习迎考。

长长的队伍,黑压压的人群,即使是在大雾天的清晨,也不例外。这是春运排长队买票?NO!这是南京财经大学仙林校区图书馆门前,学生们排队等待进入图书馆复习迎考。

南京财经大学仙林校区图书馆馆长秦嘉杭告诉现代快报记者,这种大清早在图书馆门前排长队的情况“很正常!”。他表示,尽管教室和宿舍都有空调,但图书馆相对来说,更安静一些。“图书馆的学习氛围好,大家都要抓紧考试季来复习。我们都是上过大学的,这种现象应该可以理解,不是什么稀奇的事情。”

秦嘉杭介绍说,南财仙林校区图书馆有三四千个座位,不过,每到考试季,每天进馆人数都在六七千人左右。“资源比较稀缺,所以很多学生只好大清早排队占座。”为了方便大家看书复习,图书馆特设一个能容纳近500人的区域延长开放时间。“这个区域早7点到夜里12点。其他区域开放时间是从早8点到晚10点。”

他还说,从2016年12月30日开始,图书馆门前就出现了大清早排长队的情况。“今年期末考试是从1月3日开始,持续到13日结束。我们估计最近两周,这种排长队情况不会改变。” 大雾天大清早在露天排队很冷,为什么不将学生分流到其他自习教室去呢?秦嘉杭表示,大部分教室都要作考场用。少部分自习室,学生们可能认为并不如图书馆更安静,学习氛围更浓。

另外,宿舍安装空调后,其实已经分流掉了一部分学生。他还说,平常不是考试季,图书馆都是正常开放,不存在排队情况。而往年考试阶段,学生们大清早排队进图书馆的时间更长。“过去大概持续一二十天。现在也就10天左右。”他表示,考试季再不复习,什么时候复习。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多