江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 因刮蹭发生口角男子踢倒孕妇 结果很温暖……

因刮蹭发生口角男子踢倒孕妇 结果很温暖……

字号: 2017-01-03 16:58:51我要评论()条 来源:现代快报

1月3日上午,新年的第一个工作日,身怀5个月身孕的周女士在家人的陪同下来到南京鼓楼公安分局小市派出所,将一面写有“立警为公、执法为民”的锦旗交到了年轻民警陈顺宇手中。

事情还要从半个月前说起。上个月12月15日,市民曹某与孕妇周女士的母亲都骑着电动车,在十字路口因刮蹭发生口角。“当时双方情绪都很激动,周女士就上前去劝说母亲。尽管周女士的母亲已经告诉对方自己的女儿是孕妇,但是盛怒之下的曹先生还是踹了一下周女士。”尽管曹某并没有踢到周女士的肚子,但是由于紧张和害怕,周女士还是一屁股坐在了地上,紧紧护着自己的肚子。围观者赶紧拨打了110。几分钟之后民警陈顺宇赶到现场,立即将周女士送到医院进行检查。

现代快报记者了解到,当时民警拉响警笛,一路风驰电掣,开车间隙还不忘安抚家属情绪。不过8分钟就开到了最近的医院,并为孕妇联系绿色通道,尽快就医、检查。经过医生全方位检查,周女士及胎儿无大碍,但是家属仍然很愤怒。

“这件事不是一个故意伤害的刑事案件,而是一起因为口角引发动手产生的纠纷,接下来就是根据实际情况以及事发当时的具体情形进行调解。”陈顺宇今年24岁,刚刚工作一年多,他在此事的调解中以十足的诚心和耐心温暖了周女士一家人的心。

“陈警官先后组织了四次调解,每次调解之前,都事先跟我们双方单独沟通,我知道这件事错在我儿子,没话讲,无论如何,他都不应该动手。我们必须真诚道歉。”曹某的母亲说。经过一次次的调解,双方真诚沟通,最终达成了和解。“这件事能够在这么短时间内达到我们让双方都能接受的结果,真的离不开陈警官跑前跑后的协调。”

1月3日,新年上班第一天,周女士不顾家人的劝阻,一定要把这面锦旗亲手送到陈警官手中,以表达自己的感激之情。“讲真的,这件事发生的时候真的挺伤我心的,但是陈警官又让我感到很温暖!”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多