江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 福州一女子看病疑遇“医托” 涉事门诊并非首次被投诉

福州一女子看病疑遇“医托” 涉事门诊并非首次被投诉

字号: 2016-06-14 22:47:59我要评论()条 来源:福州日报

市民陈小姐日前到省立医院看病遭遇“热心人”,被带至洪湾路的一家“橘园洲门诊部”,花了近3000元检查和做手术。可前日,省立医院的医生检查后告诉她,她根本就没有动过手术。昨日,陈小姐致电本报党报热线83751111反映此事。

陈小姐说,18日,她到省立医院四层妇科就诊,被告知当日门诊号已经取完,正着急时,一名“热心”大姐出现。“她主动与我攀谈,说自己病情与我相似。”陈小姐说,这名大姐告诉她,省立医院的一名刘姓医生名声在外,可惜当日在别的医院坐诊,如果愿意,可随她一同前往看病。正在陈小姐犹豫不决之际,又来了一个年轻女孩,说病情相似,想与她们同去。

3人来到了位于洪湾路的一家“橘园洲门诊部”。“我先花了400元检查,医生看了检查报告后询问我是想根治还是想控制病情。”治病心切的陈小姐提出想要治本,医生便拿出微创手术方案。随后,陈小姐又交了2500多元,完成手术。

前日,陈小姐再次到省立医院,挂了刘医生的号。见到“本尊”后,她吓了一大跳,这与为其手术的“名医”并非同一人;同时,经检查,陈小姐根本没有动过手术。陈小姐还发现,当日与她同去的两人正在与其他病人搭讪,试图说服她们易地就医。陈小姐立即报警,东街派出所接警后建议陈小姐向仓山区卫计局举证。

昨日,记者随陈小姐一同来到仓山区卫计局,工作人员为陈小姐做了笔录,并留下医疗单据复印件。“这并非首个关于‘橘园洲门诊部’有‘医托’的投诉,但要认定投诉属实则必须掌握证据,之前的患者并未提供有力证据。”仓山区卫计局副局长林榕新说,经调查,该门诊部证件齐全,医生也具备资质,在本月的多次暗访中暂未发现有违规行为,“接下来,我们会协同公安部门一同调查,若情况属实将要求医院对陈小姐进行赔偿,并视调查结果对医院进行处罚。”

亚嘉律师事务所的孙文峰律师认为,由于“医托”问题举证困难,当事人应从医院虚构手术事实入手,一旦公安机关认定情况属实,则医院涉嫌诈骗,卫计部门也应对医院做出相应处罚。(福州日报记者 钱嘉宜)

Tags:

来源:福州日报 编辑:都市

分享到:

精彩图片

更多