江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 国通海外解读企业海外上市最佳途径

国通海外解读企业海外上市最佳途径

字号: 2016-07-12 14:26:34我要评论()条

中国国内企业尤其是中小企业,受国内企业上市政策条件限制,想要实现企业国内上市目标,困难重重。

之前,国内企业想要便捷上市一般会这样操作,首先,国内企业股东在境外注册离岸公司,然后,该离岸公司收购或控股国内企业的股权,使得境内公司获得外资企业身份。最后,离岸公司在境外证券市场上市,实现境内企业上市的最终目的。

但是,商务部等六部委联合签发的《关于外国投资者并购境内企业的规定》(《十号文》”)规定,国内企业和个人前往境外设立特殊目的公司必须到商务部报批。

事实上,很少有境内企业和个人能获得政府的审批,《十号文》也因此也被部分业界人士称为海外上市的“无形阻碍”,使得很多尝试通过转企业为外企实现上市目标的企业上市受挫。

那么,当下国内企业家是如何避开这个障碍,实现国内企业上是目的呢?

国通海外移民专家表示,企业主可以通过使用外籍身份开设境外公司来避开审批障碍。比如,近几年来已然成为中国企业实现海外上市的最佳敲门砖的圣基茨护照。

企业主只要在圣基茨购买当地政府认可的40万美元以上的房产,即可一家四代获得圣基茨护照身份。获圣基茨公民身份后,可以以此身份在当地设立境外公司,这个不需要向中国政府报备审批,可以避免各种国内政策障碍。然后,利用境外公司收购或控股国内企业的股权,转国内企业为外资企业,随后,轻松实现国内企业海外上市目标。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多