江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 苏式电影《谎言西西里》总制片人蒋浩获中澳国际电影节大奖

苏式电影《谎言西西里》总制片人蒋浩获中澳国际电影节大奖

字号: 2016-11-23 09:25:50我要评论()条 来源:现代快报

在今年的七夕档,一部纯江苏血统的爱情大片《谎言西西里》赚取了全国数千万观众的眼泪。现代快报记者近日获悉,凭借该片的良好口碑和巨大影响力,总制片人、凤凰传奇影业有限公司总裁蒋浩在刚刚结束的第三届中澳国际电影节上,一举获得最佳制片人奖。《谎言西西里》是近年来江苏首部由自己的电影制作团队一条龙制作的影片,李准基、周冬雨、阮经天等明星的保驾护航,给七夕档期增添了一抹温情。昨天,记者采访了刚刚回到南京的蒋浩。

现代快报/ZAKER南京记者 曹锋

关于获奖

《谎言西西里》制作难度很大

快报:《谎言西西里》让您获得中澳国际电影节最佳制片人奖,感受怎样?

蒋浩:《谎言西西里》是我第一部既做出品人又做制片人的影片,能够获奖对我来说是有特殊意义的。这部电影男主是韩国男孩,女主是上海女孩,男主又在西西里长大,领导着这么一个天南海北的团队辗转上海和意大利,难度真的很大。所以很感谢中澳国际电影节给我颁这个最佳制片人奖。

快报:近年来国产青春爱情题材电影发展好像有些疲弱,《谎言西西里》也是部爱情片,在这部电影的运作上有什么经验?

蒋浩:最近确实有一种说法,说国产青春爱情片到了颓废期,不行了。但我觉得恰恰相反,爱情片才刚刚开始。目前的不少青春爱情影片,操作手法简单粗暴,所谓的IP,再加上几个明星,不注重剧本也不注重剧情。所以,目前虽然有很多票房不错的作品,但触动人心的很少。凤凰传奇影业会把青春爱情片继续进行下去,包括我们一直在积极筹备的《藏地白皮书》,我们会更注重剧本本身和IP的内容,让电影真正触动观众的灵魂深处。

快报:这几年影视界也出现了不少江苏面孔,但好像现象级的苏式影视剧不多,你怎么看?

蒋浩:江苏是一个文化底蕴很深的大省,文人辈出。但表现在影视剧上,“苏军”确实没有出现多少高票房、现象级的大剧。这可能和江苏人的性格有关系。我觉得江苏的影视人聪明,眼光独到,但谨慎,偏保守,魄力不够,容易被一些细节所困惑。这也妨碍了现象级大剧的出现。所以我觉得,接下来,根植于江苏文化土壤的影视“苏军”,还得自我加压,增加魄力,多出和江苏文化大省匹配的作品。

关于新片

非常看好《血战钢锯岭》

快报:凤凰传奇影业最初主要是做电视剧的,如《裸婚时代》《姐妹兄弟》《新萍踪侠影》《新白发魔女传》《山海经之赤影传说》等精品剧作。2017年在电视剧这块有什么计划?

蒋浩:我们正在横店拍摄年代传奇大剧《英雄烈》,于晓光、马雅舒、斯琴高娃等很多实力派演员加盟。12月份,有一部《海上花开》青春偶像情感大剧马上要开机,演员准备启用张嘉译、王晓晨、黄景瑜。《我的兄弟是顺溜2》也进入了筹拍阶段。另外,《山海经2》也在剧本创作中,估计明年年底开机。

快报:听说12月8日将登陆全国院线的好莱坞电影《血战钢锯岭》,在北美上映后反响非常好,这部影片在中国区的发行方就是凤凰传奇影业,是这样吗?

蒋浩:对,这部影片的导演是曾凭借《勇敢的心》包揽奥斯卡五项大奖的天才导演梅尔·吉布森,影片是很有机会获得明年奥斯卡奖的。它讲述的是二战中的最后一战,战争拍得很巧妙,人文情怀也很重,商业性和艺术性都很好。这次我们介入了中国区的整个宣传和发行,希望借此锻炼我们整个团队的营销能力。对于这部影片,国内很多院线很看好。

Tags:

来源:现代快报 编辑:大舜

分享到:

精彩图片

更多