江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 价格战转价值站,三星“一站式”服务打造品质消费

价格战转价值站,三星“一站式”服务打造品质消费

字号: 2016-06-30 15:32:44我要评论()条

彩电业经过几次迭代更新,QLED、HDR等创新技术不断涌现,视觉体验飞速提升。然而,消费体验的“跛脚”状态却一直没能得到改善。今年,三星在推出全新QLED TV的同时,着手解决这一消费痛点,深化“一站式”服务理念,推出Q享大礼包,为消费者解决从产品的安装、延保,到售后等一系列问题。

 

在传统销售中,不论是出售普通模拟电视还是数字电视,电视机卖出去只要不发生故障,基本上厂商和用户之间不会发生直接联系。而到了2011年智能电视出现的时候,关于“消费体验”的问题就被提了出来。时任奥维咨询副总经理的彭健锋认为,智能电视的普及将使得厂商面临更多服务方面的挑战。比如卖场需要讲解,电视买回家需要安装,需要建立网络,又有人讲解网络知识。消费者不会用的时候,他可能会打电话到电话服务中心,也可能需要售后服务人员解决智能问题,这就需要这些工作人员对智能有一定的认识,能够讲解和引导消费者使用。

如今,6年的时间过去,智能电视的普及率已高达80%以上,大部分电视厂商提供的消费体验却还停留在“买”和“卖”的关系中。三星电视始终坚持“以消费者为中心”,正打造从产品到服务再到内容的全方位高端享受,提供“一站式”的最佳服务与体验。

 

三星推出的Q享大礼包包含五项福利:免费上门安装调试、免费壁挂架、免费延保至5年、视频VIP会员年卡、1对1专属VIP售后。简单来说,就是消费者只需要享受QLED TV带来的极致视觉享受,剩下的烦心问题都可以交给三星解决。优惠政策一经推出,众多消费者直呼“这才是真正的高端生活、品质享受。”

据《经济学人》统计数据显示,中国的中产阶级已经达到2.25亿。由于中产阶级的不断崛起,品质消费的需求逐渐成为主流。显然,除了产品品质以外,服务理念的跟进将在很长时间内成为各大彩电企业的必修课。

 

除了深化服务理念以外,三星电视还一直致力于推动产业升级,促进供给侧改革。三星全新推出的QLED TV具备前所未有的显示效果,还在智能控制体验、本地化功能,视频点播业务上根据消费需求,进行了定制化研发。三星QLED TV通过产品升级,提升了消费体验,解决了消费痛点,将促进整个行业的升级换代,深化消费升级和供给侧结构性改革。

近期,三星电视还开启了汰旧换优活动,开启电视价值竞争。中国电子视像协会副秘书长彭剑锋表示,“中产阶级迅速崛起,高端产品消费需求日益扩大,电视产品必将从价格竞争转向价值竞争。并且,以三星电视为代表的汰旧换新梯队,在去年成功激活了存量市场需求,未来汰旧换新依旧是激活市场的重要路径。”

以高端量子点电视助力消费升级,以Q享大礼包打造全新的消费体验,三星电视正提供前所未有的消费利益,开启电视价值竞争。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多