江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 蓝旗教练说事最新上线的宝宝水中安全新技能,暑期档的福利!

蓝旗教练说事最新上线的宝宝水中安全新技能,暑期档的福利!

字号: 2016-06-30 14:14:39我要评论()条

据说这是家长带孩子游泳最关注的问题!每天与众多会员打交道的教练,听到了父母的心声,将最全面的水中安全教案在此分享给大家。

转眼夏季已经到来,在酷暑天气中更多的宝宝家庭选择到清凉有水的地方玩耍。在享受水带来的快乐和凉爽的同时,水中安全问题不同忽视。

针对这一问题,在篮旗7~8月份的亲子游泳课程中,我们将以水中安全教育为主线,培养宝宝和家长的水中安全意识,学习新的自救技能,强化安全行为,给宝宝们一个安全的水中乐园,给爸比妈咪们一个放心宝宝成长的天地。    

那就把耳朵交给我们专业又体贴的教练,走心的学习水中安全教育有哪些吧。

QQ截图20170630140133.jpg

水中安全教育之水中移动技能

水中移动技能是安全自救必不可少的训练内容。宝宝抓住水中相对稳固的物体,并迅速移动到安全地带以达到自救的目的。不仅能够提高宝宝在水中对身体的控制能力、协调性、平衡性,更可以培养宝宝在危机情况中的自我认知和安全判断能力。

QQ截图20170630140203.jpg     QQ截图20170630140209.jpg 

水中安全教育之应激自救训练

应激情景是指突发的、非预期下的强度较大的刺激事件。应激情景可以从生理和心理两个层面影响人们当下的行为。同时研究表明,在安全的前提下不断强化正确的应对行为可以有效减少应激情景带来的危险系数。基于科学的研究和理念,我们将在蓝旗的课堂中以儿歌和游戏的形式模拟应激情景。分别从应激的反应和情绪处理层面、自救技能层面、认知层面入手,让宝宝更加从容的应对水中的突发状况,整体提高宝宝对突发情景的应对能力。

虽然这种情况在我们蓝旗教练的专业课上发生率为零,但我们的责任是教会宝宝们应激自救的能力,为宝宝们的成长之路保驾护航。

QQ截图20170630140218.jpg 

水中安全教育之安全标识认知游戏 

QQ截图20170630140324.jpgQQ截图20170630140330.jpgQQ截图20170630140338.jpgQQ截图20170630140343.jpg 

水中安全教育不仅从技能上培养宝宝的自救能力,更从宝宝的安全意识和认知层面进行进一步强化。水中安全标识可以为我们提供水环境信息,指导安全行为。正确认识水中安全标识是提高安全意识、预防危险发生的第一步。

蓝旗依据国家出台的标准水中安全标识,选择了日常最常见的十版内容,并根据不同年龄段宝宝的认知特点设计出了不同的游戏形式。从识别、再到记忆、理解。帮助宝宝形成正确的认知判断和水中安全行为。

QQ截图20170630140249.jpgQQ截图20170630140256.jpg 

最后呢,蓝旗教练希望在7~8月份的水中安全课程中,在每一位宝爸宝妈的配合辅助下,我们的宝宝从意识层面、认知层面和技能层面轻松get到水中安全技能。

我们教会的不只是宝宝们学会游泳,更是受益终生的益智成长与强身健体。对于宝爸宝妈,我们教会你的,是用爱锁住亲子时光的亲密方式,是用心陪伴孩子成长的教育方式。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多