江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 区块链产业又一强强联合快速布局

区块链产业又一强强联合快速布局

字号: 2016-06-29 12:24:51我要评论()条

6.28日,中国区块链技术创新与应用联盟在北京京仪大酒店召开的Uni-Ledger发布会上,除了新的底层技术发布,还有一个重磅消息。在会上,江苏荣泽信息科技股份有限公司与北京大同区块链研究院签订了一份深度战略合作协议,从人才、技术、专利到项目,双方通过该合作项目完全共享。

区块链产业又一强强联合快速布局

区块链在中国发展时间只有短短一年,在各行业的真实应用场景并不多。底层技术不是最大的阻碍,有国际主流的四种技术作支撑,国内也有荣泽、大同研究院等公司业不同程度的自主链,但由于区块链项目的部署往往需要对原有的IT架构和业务架构进行深度的梳理和重新构建,受行业消化速度的限制,很难有一家区块链技术公司在各大行业形成大型的跨行业联盟链。而区块链的分布式记账和智能合约的特性,在联盟链越大、越复杂的情况下越能发挥效能和优势。在这样的形势下,荣泽和大同研究院结合各自优势形成联盟,开启跨行业联盟链的快速布局。

北京大同-高起点,大征程

北京大同区块链技术研究院于2016年成立,2016年11月获得大同市政府投资。主要从事区块链底层技术和智能合约的开发和上层应用,面向企业提供区块链技术的解决方案、技术应用和产品服务等。短短一年时间就以资源、资本和技术的多重优势,设计链智能微网交易,边境贸易探索,医疗数据共享,金融资产交易等区块链方案并已经在行业龙头企业、机构实施。

江苏荣泽-收藏力量,华丽转身

江苏荣泽信息科技股份有限公司成立于2014年,短短三年,在总裁钟晓的带领下,就积蓄了21项软著、4个软件产品、多项发明专利,并积蓄了星巴克、百胜中国、京东金融、百联、绿地、央行、南京市政府等各行业代表型客户,一直在为区块链的布局收藏力量。2016年,国务院发布十三五区块链发展纲要后,荣泽迅速推出自主知识产权的区块链底层技术平台以及基于区块链的电子证照、智慧医疗、人民币冠字号、商业积分联盟等应用方案及产品,并在相关行业核心公司和机构迅速实践。在自主提供区块链服务和运营的同时,荣泽感受到在整个社会向数字经济社会转型期间,需要更多的资源和声音共同参与进来。除了原有的技术储备之外,需要更多不同能力方向的合作伙伴,一起引领这个转型期各种变革。

这次荣泽与北京大同的强强联手,不仅是中国区块链技术上的又一进步,也是中国数字经济时代的里程碑事件,开创了区块链产业联盟的新形式。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多