江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点资讯 三阳金泉低氘天然矿泉水荣获品鉴水大赛金奖

三阳金泉低氘天然矿泉水荣获品鉴水大赛金奖

字号: 2016-06-14 13:03:38我要评论()条

由中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主办的第七届(2017年)“好水·中国品茶鉴水”大赛在京圆满落幕。本次大会特邀7位茶行业、水行业的专家评委进行评比, 6款茶类12家参赛企业,共5家企业荣获此殊荣。

安徽黄山顶谷有机食品有限公司生产的三阳金泉低氘饮用天然矿泉水荣获大赛最高奖项“梅花雪奖”,并获得了白茶类、黄茶类、青茶、红茶4类茶第一名。

QQ截图20170614120333.png 

大赛期间由活动专业评委、安徽农大茶学院的夏老师,为我们专门讲解了选择一款好的泡茶水需要注意哪些问题。夏老师说,不同茶的特性和生长环境,对水质的要求主要表现在3个大方面,第一:环境,生态环境优越水源地;第二:PH值,不同的茶对PH值有特殊的界定指标;第三:软度,泡茶水一定需要软水,不同的茶软水指标也有差距。

QQ截图20170614120341.png 

经权威检测,三阳金泉低氘饮用天然矿泉水分子团结构为6-8,核磁共振低于100赫兹,用初心山泉水冲泡的茶汤,色泽清莹,入口润滑,回味甘甜,是喜茶人士的最佳选择。夏老师说,现代科学中,运用化学分析的方法将每毫升含有8毫克以上钙镁离子的水称为硬水,不到8毫克的称为软水,硬水重于软水。三阳金泉低氘饮用水的钙含量30mg/l左右,镁含量5mg/l左右,通过公式测得软水数值在0.6毫克左右,是软水的理想比例值。

QQ截图20170614120348.png三阳金泉低氘饮用天然矿泉水隶属于安徽黄山顶谷有机食品有限公司,夏冬富总经理说,三阳金泉低氘饮水地处神秘地北纬30°黄金水带,国家级自然保护区—清凉峰麓,周围群山环抱,山清水秀,环境优美,植被繁茂,风景旖旎,人迹罕至。矿泉水的水源从钻孔287.88m的断裂破水带内喷涌而出,水量、水质稳定,经国家认证的权威实验室多次检测均达到GB8537饮用天然矿泉水指标森林覆盖率达到82.9%。水源出水水温常年20℃,PH值7.0±0.5,钙镁含量低,水质偏软,比较符合优质泡茶水的要求。在“2017年全国健康饮水大会”中,低氘水已经成为创新风口,而三阳金泉低氘饮用水含量为146ppm,在氘的指标上占据了最佳优势。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多