江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 全国最火爆夜市TOP10出炉,你觉得靠谱吗

全国最火爆夜市TOP10出炉,你觉得靠谱吗

字号: 2016-08-12 13:45:37我要评论()条 来源:现代快报

北京簋街第一,南京夫子庙第二?

根据全国每天超100万人次、与餐饮消费有关的订单数据分析,昨天滴滴发布了全国“吃货出行”大数据。现代快报记者发现,在这份榜单中,南京夫子庙屡屡上榜,荣登全国最受欢迎的美食街排名第六、最火爆夜市排名第二,同时,它还是南京吃货心中最受欢迎的餐饮消费区域。

现代快报/ZAKER南京记者 李娜

夫子庙成南京吃货最爱

夜市火爆度全国第二

报告显示,根据对2016年上半年国内40个省会城市、旅游城市的吃货出行数据分析,全国最受欢迎的十大美食街TOP10中,夫子庙排在第六位。显然,大量的游客慕名而来,带动了夫子庙周边的餐饮消费。而且相比本地人熟悉交通,会搭乘公交地铁前往,游客的首选更多是移动出行。

根据19:00-24:00目的地为餐饮消费场所的出行数据,滴滴还排出了全国最火爆夜市TOP10,这一次,夫子庙的成绩更令人惊讶,仅次于北京簋街,高居第二位。作为南京小吃的发源地,夫子庙美食街的饭馆、茶社、酒楼、小吃铺更是比比皆是,仅不同花色品种的小吃,就有200多种,成了南京小吃集大成之地,受到本地人和外地游客的青睐。

除此之外,夫子庙还荣登南京版的滴滴“吃货出行”热力图榜首。

南京人酷爱火锅全国排第五

1912酒吧街也榜上有名

值得一提的是,南京吃货的口味也比较重,“意外当选”全国最爱火锅榜单第五位。此外,弥漫着浓浓民国情调的南京1912酒吧街,也“不负众望”,上榜全国人气最旺的酒吧街,位列第七。

从时间维度来看,人们更倾向于周末打车出去享受美食,平均移动出行量比工作日高15.2%,尤其是周六最为明显。从一天24小时来看,餐饮类移动出行的高峰普遍出现在17:00-19:00;而双休日的11:00-13:00还有一波小高峰,特别是周日最为明显——大概是顾及到第二天要上班,不少人选择将觥筹交错的欢聚时光放到了中午。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多