江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 江苏同曦宣布签约阿巴斯

江苏同曦宣布签约阿巴斯

字号: 2016-07-01 11:26:13我要评论()条 来源:金陵晚报

昨天,金陵晚报记者从江苏同曦篮球俱乐部得知,球队已经与约旦球星赛义德·阿巴斯完成签约,这也是球队新赛季敲定的第一位外援。同曦将是阿巴斯效力的第七支CBA球队,而此前阿巴斯效力的六支球队都实现了同一个目标——闯进季后赛。即将迎来CBA第三季的同曦,也希望这名实力与幸运并存的“神奇亚外”可以帮助球队实现突破,最终挺进季后赛。

“阿巴斯定律”成CBA第一定律

阿巴斯于1983年出生在巴勒斯坦,因为战乱,跟随哥哥来到约旦定居,15岁那年改打篮球。虽然起步较晚,但是阿巴斯的篮球天赋实在惊人,21岁时他进入约旦联赛,24岁入选约旦国家队并很快成为球队核心。2011年,阿巴斯率领约旦与中国鏖战至最后一秒最终惜败,但是亚锦赛亚军的历史最好成绩也让他成为了国家英雄。

与此同时,阿巴斯也是约旦篮球史上加盟CBA的第一人。能够胜任大前锋和小前锋两个位置的阿巴斯虽然只有2.03米,但在内线拥有十足的统治力,效力CBA的前6个赛季,曾5次赛季篮板上双,并荣膺过联赛篮板王,因此获得“板爷”的雅号。

不过最让球迷们津津乐道的是,阿巴斯自2009-2010赛季以亚洲外援的身份征战CBA以来,先后帮助上海、北京、福建、山东、天津、山西六支球队闯进季后赛,创造了至今无法击破的“阿巴斯定律”,这也被球迷誉为CBA第一定律。

同曦多轮考察才选择阿巴斯

上赛季,阿巴斯并未签约任何一家CBA俱乐部,“板爷的状态究竟如何”成为外界关注的焦点。

据同曦高层介绍,阿巴斯这一年来先后征战了约旦联赛、伊朗联赛,并有着不俗的发挥,上个月阿巴斯还率领约旦男篮来华进行了一系列比赛,俱乐部也专门派出球探进行了现场考察,“光有定律肯定不行,球场上还得看实力。阿巴斯目前的状态非常好,所以俱乐部才最终选择了他。”

与同曦成功签约之后,阿巴斯也得以时隔一年重返CBA。“我已经迫不及待想重返亚洲第一联赛,我会让江苏的球迷爱上我!”阿巴斯也十分清楚同曦新赛季的目标,“毫无疑问,我会不遗余力,帮助球队闯进季后赛,就像过去的六个赛季一样。”

作为联赛新军,同曦的球员结构非常年轻,内线实力不足,亟需一位经验丰富、能攻能守能串联的内线悍将压阵。在CBA 见惯了大场面,对于带领年轻队友素有心得的阿巴斯,无疑为年轻的同曦注入了一针“强心剂”。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多