江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 带伤拼了47分钟砍下大号三双 率骑士加时险胜老鹰

带伤拼了47分钟砍下大号三双 率骑士加时险胜老鹰

字号: 2015-05-26 08:20:45我要评论()条 来源:现代快报

詹姆斯累趴了

另一个詹姆斯躺枪了

终场哨声结束后,詹姆斯累得跪倒在地

昨天,NBA东部决赛打到第三场,骑士通过加时3分险胜老鹰,将总比分改写为3:0。比赛中,詹姆斯不仅出现了抽筋现象,还扭伤了脚,但他拒绝下场,拼了47分钟,砍下37分18篮板13助攻的超级三双。

终场哨声响起,詹姆斯跪倒在地,他筋疲力尽。这让人想起了火箭的詹姆斯·哈登,几天前他错失绝杀后也跪倒在地,有球迷调侃,哈登跪倒那是因为没脸见人。现代快报记者 黄成宇

随着老鹰后卫麦克的压哨三分不中,骑士在主场3分险胜老鹰,总比分3:0领先,拿到了赛点。哨响结束后,镜头对准了詹姆斯,他缓慢地跪倒在地,瘫到了地板上,似乎已经拼到虚脱。这一晚,詹姆斯战斗了47分钟,交出了37分18篮板13助攻的超级三双。这是詹姆斯季后赛生涯第12次三双演出,他也就此超越杰森·基德(11次),成为历史第二。

詹姆斯这一跪,让美国媒体很快联想起了另外一个“詹姆斯”,几天前进行的西部决赛第二场,火箭球星詹姆斯·哈登最后时刻在库里和汤普森的合力防守下篮球脱手,错失绝杀良机,也是哨响之后,跪倒在地迟迟不起。

名字中同样都带詹姆斯,同样都带队进入了分区决赛,但媒体对二人的评价却有着天壤之别。骑士目前3:0领先老鹰,半只脚已经踏进总决赛,而火箭则在西部决赛中连输三场。

有球迷戏言,詹姆斯双膝跪地是因为累的,而哈登跪在地上是因为没脸见人,想找个地缝钻进去。今天上午,火箭与勇士的第四战继续在休斯顿进行,此役哈登若仍不能带队扳回一城,恐怕日后他将被冠以“常规赛球星”的名号了。

值得一提的是,骑士主帅布拉特赛后还透露,詹姆斯是带伤完成加时赛的,“詹姆斯抽筋了,他知道我们没有他赢不了比赛。”比赛中,詹姆斯还扭到了脚踝,但他主动要求留在场上继续战斗,赛后有记者追问第四场詹姆斯是否会考虑休战时,詹姆斯态度非常坚决:“不可能,不可能,完全没可能!”

队友被指打球脏 詹姆斯:我会保护他

德拉维多瓦,这个澳大利亚来的小伙子此前默默无闻,沾了詹姆斯的光,德拉维多瓦本赛季的曝光率大大提升。

东部决赛第二场,德拉维多瓦在抢球时后背压在老鹰神射手科沃尔的腿上,导致后者重伤。昨天进行的第三场,在与老鹰中锋霍福德的抢球中,德拉维多瓦再次祭出阴招,他倒下时后背再次倒向对手的腿部,好在霍福德机灵,一直往后躲,才幸免于难。霍福德被激怒,做出了肘击的报复动作,随后裁判吹罚霍福德二级恶意犯规直接罚下,而德拉维多瓦只吃到1个技术犯规。

赛后,听到外界对队友的批评,詹姆斯非常不高兴,他站出来为队友说话,“他是我的兄弟,我的队友,现在人们想给他泼脏水,他根本不应该得到这种对待,我不喜欢这样的行为。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多