江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《我为儿孙当北漂》浮夸情节被指脱离生活

《我为儿孙当北漂》浮夸情节被指脱离生活

字号: 2015-04-27 07:25:46我要评论()条 来源:现代快报

核心提示:江苏卫视《我为儿孙当北漂》近来掀起了一阵“北漂”热潮,不少80后夫妻都表示他们正在经历剧中田蓓蕾和郭一鸣的生活。不过,在一片赞美之中也不乏争议之声,有观众表示剧中人物生活实在太任性,尤其在衣食住行方面出手相当阔绰,难以体现北漂生活的艰辛。现代快报记者 刘磊

《我为儿孙当北漂》剧照

江苏卫视《我为儿孙当北漂》近来掀起了一阵“北漂”热潮,不少80后夫妻都表示他们正在经历剧中田蓓蕾和郭一鸣的生活。不过,在一片赞美之中也不乏争议之声,有观众表示剧中人物生活实在太任性,尤其在衣食住行方面出手相当阔绰,难以体现北漂生活的艰辛。现代快报记者 刘磊

对于大多数北漂来说,住房是他们最头疼的问题。从过往的报道来看,诸如邓超、谢娜这样的当红明星,在北漂初期都只能住地下室。但是,在《我为儿孙当北漂》中,郭一鸣和田蓓蕾居然住着200平的宽敞房子:两居室,一个和卧室一样大的书房,客厅饭厅厨房样样不缺……这样的生活环境实在是让很多北漂望尘莫及。

也许你会说,北漂中也有超级白领,拿着十几万的年薪住200平的房子并不是稀罕事。那么,我们就来看看剧中两位主角的工资。郭一鸣月收入8000元,田蓓蕾从事金融行业稍多一些,一个月能赚1.5万元。且不说这样的薪资在高消费的北京尚属中等,关键是田蓓蕾由于意外怀上二胎,丢了工作!也就是说,全家的生活开销都落在了郭一鸣8000元的工资上。“在北京这块寸土寸金的地方,200平米的房子月租肯定过万,但是郭一鸣工资才8000,真不知道他们是怎么做到的!”有网友吐槽道。

除了舒适宽敞的大房子,不少观众还把目光投向了郭一鸣开的“豪车”。剧中,郭一鸣开的是一辆奥迪,从他们的收入来看,这绝对是奢侈品。不过,让大多数北漂“眼红”的,其实是这辆奥迪车前以京A打头的牌照。“其实,一辆奥迪攒攒也还是有的。但是,他们居然有北京牌照,这得是多大的福气啊!”有北漂观众吐槽道,“我到北京工作八年了,摇号摇了五年了,真真是望眼欲穿啊!好羡慕郭一鸣哦!”

不仅如此,郭一鸣家其他的生活用品也都是紧跟潮流。苹果电脑、单反相机等随处可见。而在一日三餐上,天天大鱼大肉的豪奢生活,也让观众吐槽:“为啥我北漂的时候只能就着咸菜吃馒头,人家却能每天吃得如满汉全席一般啊!同样是漂着,怎么差距就那么大呢!”

对于观众的吐槽,昨天记者采访了片方。相关人员在接受记者采访时表示,观众指出的这些问题,在最初的剧本上是没有具体细节的,只是在二度创作的时候,根据情节增加了这些东西。“因为我们要拍摄的是一部现代的、时尚的剧,希望呈现在大家眼前的是好看的、漂亮的、时尚的电视剧,对于吃住等方面的细节,并没有过多地苛求。”而且工作人员表示,以往反映北漂一族生活的影视作品很多,该剧就是要和其他讲北漂的剧区分开来,不想把主人公渲染得过于悲惨。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多