江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 马航发布会:数据四大关键点目前无“铁证”

马航发布会:数据四大关键点目前无“铁证”

字号: 2014-03-26 07:43:12我要评论()条 来源:江南时报

马来西亚方面昨日连开两场新闻发布会

马航:必须接受无人生还的现实马官方:数据分析结论可信

连开两场新闻发布会

马官方:数据分析结论可信

目前无“铁证”

马航发布会:

必须接受

无人生还的现实

昨日中午12点30分,马来西亚航空在马来西亚国际机场召开了新闻发布会。马航主席丹斯里诺·约瑟夫和马航首席执行长阿莫佐哈里·叶哈亚出席了发布会。丹斯里诺·约瑟夫表示,基于新的线索,我们必须接受MH370已经失踪、无人生还的现实。

马航

声明

一旦获批将会安排家属前往恢复区

马来西亚航空公司昨日凌晨0点30分发出第24份媒体声明,证实了在纳吉布做出声明之前,已向乘客和机组人员亲属通知了“失事”这一推断。

声明表示,一旦从调查机关获得批准,马来西亚航空公司便会安排将各位乘客亲属带往恢复区,其后再继续参与到正在进行的调查中去。

家属

反应

154位中国乘客家属发声明:

“我们不相信分析只要证据”

昨天凌晨2点,在丽都饭店,马航MH370乘客家属委员会代表154位中国乘客家属,向在场媒体发布了一份声明。一位家属代表说,以后的相关信息会发布在官方微博“马航MH370家属委员会”上,并将微博名字写在了家属区门口。记者注意到,这份声明也在官方微博上公布。

昨天凌晨3点05分,该微博在转发此次事件的报道时,表示“针对此次的信息发布,目前只有部分家属收到英文短信,没有任何人进行过所谓的见面沟通!!!马航,你到底还要骗到什么时候!!!”

中国

行动

习近平指示派政府特使赴马处理客机失联事件

3月24日,习近平根据搜寻工作出现的新情况作出指示,即派我国政府特使前往马来西亚,同马方进行磋商,了解有关情况并要求马方处理好相关事宜。习近平要求我国有关机构协助马方及各方力量继续进行搜寻工作,并作好各方面安排。

我国政府特使、外交部副部长张业遂将尽快启程赴马来西亚。

搜寻

进展

澳方说将继续失联客机搜索工作

记者昨晨从澳大利亚海事安全局获悉,基于搜救区域的恶劣天气原因,澳方25日暂停在南印度洋搜寻有关MH370航班的行动。

澳大利亚副总理沃伦·特拉斯25日在接受采访时说,澳方将继续对马航失联客机的搜索工作。 如果天气情况允许,预计搜寻行动将会在26日重新开展。

事件

回顾

携手共度艰难时刻 记录心情几起几落

家属群里的18天

家属们见面的第一天,“370家属互助群”便诞生了,越来越多的家属不断涌进来,互相打气、互相安慰、互通信息,他们在这里,等待同一个消息,他们的故事,也从这里开始……从一位家属那里,记者看到了他们这18天来的经历,也能体会到那一次次的心情起伏。

3月

8日

关键词:为朋友祈祷

从3月8日起,越来越多的家属在朋友圈里表达自己焦灼的心情,也有很多人将状态的更新停在了这一天。“为我们的朋友祈祷!”名为阿文的家属在群里首先晒出了一张9名驴友的合影。

3月

10日

关键词:越洋电话、QQ头像

3月10日一大早,一个女孩在微信群中传递了一个新的消息。从昨天上午11点到12点,她在青海的家里连续接到了三个国外打来的电话,最后一个电话的尾号则是0060。“我知道0060是马来西亚的号。”女孩说着,语气略显激动。

不仅如此,一位家属也发现了一个奇怪的现象。她此前一直关注失联侄子的QQ情况,因为侄子的头像一直是亮的,显示在线。

3月

11日

关键词:折返、希望、怀疑

3月11日下午,家属张强在群里的消息:“当局正在研究航班折返飞往苏邦的可能性,将增加路上搜索。”这一夜,大家心底充满了期待。但同时,对马航的印象,也是在这一刻开始改变。

3月

13日

关键词:疑似残骸

13日凌晨5点54分,“中国卫星在搜索海域拍到疑似物体,可能是MH370残骸……”这条消息在群里炸开了锅。

“真的假的啊?”一位家属的问话几乎道出了所有家属的心声,更多的家属发来问号,带来质疑。

3月

14日

关键词:疲惫、印度洋

事情过去一周了,各种真假消息传来,家属们已经疲惫了,他们对新来的消息不再有那么高的热情,也没有激烈的情绪。

14日凌晨0点58分,李建在群里转发了一条新闻《美官员称有“迹象”表明“飞机可能坠入印度洋”》。这条消息并没有引起家属们大的回应,很多家属似乎都不愿意回。

3月

20日

关键词:24米的金属物

当印度洋上被发现疑似机翼的消息在群里传开的时候,引来的是更多人的反驳和不相信。“24米的金属物能漂浮在水面上?况且飞机机翼展开时是27米。”刘刚说。

越来越多的家属发信息来证实“漂浮物不是飞机”,似乎大家都相信了这一说法。甚至有的家属开始拿此开玩笑,群里的氛围显现了久违的轻松。

3月

24日

关键词:无一生还

21点34分,小飞在群里发出英媒的消息“失联航班MH370的乘客无一生还”。随后,“不相信、不可能”等字眼铺天盖地,同时,也有部分家属在寻找这份消息的来源,以便确认这消息不实。遗憾的是,越来越多的人在群里晒出了他们收到的这条信息,大家的负面情绪开始上升。

Tags:男子

来源:江南时报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多