江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 期待社会管理资源、游客的双重让渡

期待社会管理资源、游客的双重让渡

字号: 2014-03-25 10:32:14我要评论()条 来源:南京日报

每年盛花季,二月兰都会惨遭踩踏。资料图片

大量游人慕名而来,让南理工的二月兰成了南京旅游的一张名片。作为社会公共资源,让公众分享本无可厚非,然而大学毕竟不同于公园,是承担教育、科研等工作的机构,需要安静的环境和良好的秩序。高校这张旅游名片在满足游人需求同时,又该如何兼顾大学秩序?

限车限人,从一定程度上确能缓解校方管理压力,但在“堵”之余,能否再多些“疏”的思路,争取更多社会管理资源与游客的双重让渡。

二月兰盛开在3月中旬至4月中旬,且观赏人群具有“潮汐式”特点,在周末达到尖峰。上周末南理工车满为患时,学校管辖区域内的交警、公安也在帮助维持秩序、进行管理,但显然还不足以从容应对爆棚的游人和车流。相关政府部门应建立更完善的机制,在这样的特定时期,让渡更多社会管理资源,向高校倾斜支持。如加派人手参与管理和引导,开辟临时停车场缓解拥堵问题等。

从游客来讲,也要尽可能避免“扎堆”,如老人或非上班族,尽量在周一至周五去赏花。个人的小“让渡”,一旦形成规模效应,必将对缓解高校的管理压力发挥大作用。

Tags:广汽

来源:南京日报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多