江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 盐城盐东镇政府违规超标建楼 镇党委书记被免职

盐城盐东镇政府违规超标建楼 镇党委书记被免职

字号: 2014-03-24 12:09:19我要评论()条 来源:中国江苏网

就亭湖区盐东镇政府违规建设、搬迁办公楼问题,盐城市监察局21日通报称,目前该镇党委书记李新仁已受到党风严重警告处分、免去其镇党委书记职务,镇长郁荣也受到党风严重警告处分。

此前有媒体报道称,盐东镇新政府大楼位于盐东镇南侧,与原政府大楼相距约3公里。大楼共10层,西边有3幢附属楼,分别为便民服务中心、后勤服务中心、宿舍楼,政府大楼门前还有大约10亩地的绿地广场。去年8月开始,有关部门陆续搬进新大楼,到2013年的年底全部搬迁结束。2014年元旦正式启用,当天在楼下举行了升旗仪式,场面颇为热闹。

不过,有知情人透露,上级政府并未划拨土地给盐东镇政府建新大楼,新楼是以新城乡大厦的名义建设的,建设单位是盐城市盐东新城乡投资发展有限公司。更重要的是,镇里的全部在编人员不超过120个人,还有许多人在西边的附属楼里办公,该楼有数千平方米面积,人均面积严重超标。或许是听到了什么风声,今年1月20日前后,离春节还有几天的时候,刚搬进新政府大楼后的公务人员连夜匆匆忙忙地又从新大楼里搬了出来,如今空着很浪费。

后经媒体记者调查证实,2014年春节前,盐城市纪委和审计部门在接到群众举报后介入调查,要求盐东镇政府立即纠正,搬回旧址办公,并对该镇党委书记李新仁和镇长郁荣进行停职调查。据悉,盐东镇是江苏省强镇扩权试点镇,属副处级。21日,市监察局称要坚决停止新建和改扩建政府性楼堂馆所,对违规者一经查实将坚决予以惩处。

【阅读延伸】全市7名县(市、区)干部

涉嫌严重违纪接受组织调查

3月23日,记者从中共盐城市纪委、盐城市监察局官方网站镜鉴信息网上获悉,目前全市共有7名县(市、区)的干部因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

他们分别是:射阳县委常委顾为何,射阳县住房和城乡建设局原局长刘旭,阜宁供电公司运维站副经理严秀华,大丰市滩涂与海洋渔业局党委书记、局长单干情,大丰市大中镇德丰村党支部书记葛善洪,东台市文化馆馆长许月芳,城南新区伍佑街道武林村原党支部书记刘金友。

记者注意到,因涉嫌严重违纪接受组织调查的干部中,除城南新区伍佑街道武林村原党支部书记刘金友,以及大丰市大中镇德丰村党支部书记葛善洪,分别于今年1月份和2月份被官网公布外,其他5人均在3月份里先后被通报公布。目前,市纪委和市监察局尚未就此作进一步通报说明。

保持干部作风纯洁“约法三章”

我市严控“三公”经费只减不增

政府性的楼堂馆所一律不得新建,财政供养人员只减不增,公费接待、公费出国、公费购车只减不增(简称“约法三章”)。市监察局21日在市长办公会上称,将继续严格执行八项规定和“约法三章”,严控机构编制和人员,坚决实现“两个不突破”。继续严控“三公”经费和会议费,做到只减不增。

“根据中央和省市纪委全会的部署,着力解决作风方面存在的突出问题。”市监察局有关负责人称,今后我市将进一步认真落实党政机关厉行节约反对浪费条例,健全严格的财务预算、核准和审计制度,严禁用公款互相宴请、赠送节礼、违规消费。积极稳妥推进公车制度改革,继续解决好领导干部多占办公用房问题,继续开展“小金库”专项治理,扎实治理党政机关和国有企事业单位的培训中心、疗养院等问题,加强对国有企业和国有金融企业负责人职务消费等的规范,坚决堵住铺张浪费的漏洞和后门。

同时,严格执行党政机关国内公务接待管理规定和领导干部工作生活保障制度。重点纠正领导干部利用婚丧喜庆、乔迁履新、就医出国等名义,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金行为。完善并严格执行严禁到风景名胜区开会等各项规定,严肃查处党员领导干部到私人会所活动、变相公款旅游问题。严格控制创建达标检查评比表彰活动,规范报刊征订秩序,减轻基层负担。扎实推进机关“慵懒散奢拖”、涉企收费不规范、中介市场监管不到位等突出问题专项治理,以整治沉疴顽疾的决心推进作风持续好转。(赵亮)

Tags:盐城

来源:中国江苏网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多