江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 和默多克签离婚协议 传邓文迪只得了一栋房子

和默多克签离婚协议 传邓文迪只得了一栋房子

字号: 2013-11-21 08:21:25我要评论()条 来源:现代快报

传媒大亨默多克与第三任妻子邓文迪 (资料照片)

据美国媒体20日报道,传媒大亨默多克与和他结婚14年的妻子邓文迪的离婚程序已经接近尾声,双方将能够在不久之后和平解决此问题。默多克对此感到非常高兴。一位熟悉此事的匿名人士在19日将这一消息告知美国媒体。这位匿名人士表示,默多克与邓文迪20日现身一家纽约法庭正式签署离婚协议。

默多克家族财产134亿

两人的离婚不会改变默多克家族信托基金的继承规则。目前,82岁的默多克通过这个信托基金中有表决权的股票控制新近拆分的新闻集团和21世纪福克斯公司。这些拥有表决权的股份将由默多克的4位成年子女继承。

另据《福布斯》杂志9月认定,默多克及其家族的财产为134亿美元。

邓文迪无新闻集团股份

据该消息源称,今年44岁的邓文迪没有新闻集团的股份。她为默多克生下的两个未成年女儿,是另一个价值870万美元的无投票权基金的受益人。这也就是说邓文迪未能分得默多克在新闻集团的资产。

获得纽约一处豪宅

另据报道,默多克在加州的一些房产也归他自己拥有。不过,作为离婚协议的一部分,邓文迪将获得他们两人八年前在纽约曼哈顿购买的一栋豪宅,当时的价值是4400万美元。后来两人还花了5000万美元进行重新装修。默多克希望邓文迪和两个孩子能住在这里,不至于因为离婚而离开。

如果这份离婚协议属实,邓文迪分得的财产或许并不多,因为默多克的身家有数十亿美元,这一位于纽约的高级豪宅即使现在市场价值过亿,也不过是他家产的九牛一毛。之前还有报道称,邓文迪能获得默多克的游艇以及其他资产,但从现在来看似乎也不可能。

双方律师均未置评

据称,默多克与邓文迪在纽约、伦敦、北京和其他地方共有的住宅也是谈判的内容之一。

这位消息人士说,这份协议涉及的财产价值不可能与默多克和第二任妻子的离婚协议相提并论。据称,那份协议让默多克付出了17亿美元代价。

报道指出,《纽约时报》率先报道了可能达成协议一事。不过,默多克的律师艾拉·加尔和邓文迪的律师威廉·扎贝尔均未立即回应置评要求。本报综合消息

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多