江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 灌南县三口镇召开第十届村委会换届选举工作会议

灌南县三口镇召开第十届村委会换届选举工作会议

字号: 2013-11-15 11:20:33我要评论()条 来源:江苏都市网

江苏都市网讯  (通讯员 朱晓勇 周海波)11月14日,三口镇召开第十届村委会换届选举工作会议。该镇三套班子成员、村书记、村会计、包村责任人、镇直机关工作人员等约100余人参加了会议。

会议指出,当前全镇很多重点工程、项目等要推进,比如秸秆禁烧、低保核查评议、农村公路提档升级、村庄环境整治、新农村建设等,都需要相关负责同志倾注大量的时间和精力,大家务必要做到统筹兼顾,在抓好换届工作的同时,同步推进在手各项工作,确保全年各项目标任务完成。各村的包片领导、驻村指导人员要依据有关规定,制定换届选举实施方案,做到因村制宜、“一村一策”,确保换届选举作保质保量地完成。要注意提高村民的参与程度,广泛听取村民意见并按大多数人的意见办事,真正做到还权于民。在村民选举委员会推选、选民登记和投票选举等重要环节,要切实保障广大村民依法行使民主权利,坚决防止和杜绝搞假民主、走过场、欺骗群众、愚弄群众、侵犯选民民主权利现象的发生。要充分发挥妇女在农村各项工作中的重要作用,切实保障妇女在换届选举中的合法权益。这次村委会改选过程中,各村要积极引导把村妇代会主任通过合法程序提名为村委会委员候选人,并通过教育、引导等各种行之有效方法,力争村妇代会主任尽可能地当选为村委会委员。要严格按照《村民委员会组织法》和《江苏省实施〈村民委员会组织法〉办法》、《江苏省村民委员会选举办法》规定组织开展换届选举工作。从推选选举委员会、进行选民登记、确定候选人到组织投票的各个环节,都要依照法定的程序进行,依法规范候选人的竞争行为。同时,在换届选举过程中,要教育引导村民树立社会主义民主观,自觉克服和抵制宗族、派系等不正常因素的干扰和影响,以主人翁的姿态参与选举。

会议要求,全体工作人员要以高度的政治责任感和使命感,认真做好村委会换届选举工作,为全镇农村经济发展、社会和谐稳定做出新的贡献!

Tags:灌南

来源:江苏都市网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多