江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 一年玩百项户外活动 “换”女儿不看电视

一年玩百项户外活动 “换”女儿不看电视

字号: 2013-11-15 08:12:22我要评论()条 来源:扬子晚报

米克夫妇和他们的女儿。

英国一对父母为防止两个女儿变成“沙发土豆”,对她们下达一年的电视禁令,作为补偿,又与女儿共同列出100项户外活动,且全程参与。一年下来,一家人感觉效果不错,已经着手制定来年的百项活动清单。

亲自带孩子户外冒险

蒂姆·米克和克丽·米克夫妇均为教师,育有两个女儿,大女儿埃米现年10岁,小女儿埃拉8岁。一家人住在诺丁汉郡阿诺德。

看到女儿闲时总是看电视或是玩电子游戏,夫妇俩决定,在一年里禁止女儿看电视,作为补偿,在征求她们意见后列出了100项户外活动清单。

米克夫妇并非爱冒险之人,不过为了鼓励女儿,百项户外活动他们样样参与。为鼓励更多人投身户外,他们把全家人的户外活动录成视频,并设立网站www.dotrythisathome.com与大家分享。

米克夫妇为女儿列出的百项户外挑战不仅考虑到娱乐,还兼顾锻炼胆识和培养生活、社交技能,内容包括浮潜、滑雪、漂流、攀岩、爬法国埃菲尔铁塔、户外庆生、在野外生火和觅食、岩洞探险、24小时不用电、在全校师生面前卖面包为慈善机构筹款、参加社区劳动等。克丽说,我们的宗旨是,“只要想去,就努力实现”。每逢周末或假期,一家人就出发,挑战清单上的项目。刚刚过去的周末,米克一家完成了清单上的100项户外活动。

只要想去就努力实现

完成100项户外活动总共花费不到500英镑。蒂姆说,一年下来,他们全家感觉精神状态更为积极向上。

克丽说:“我最喜欢的活动是帐篷露营。那次,在诺福克海滩,我们睡在星空下,看到流星雨……起初我对(百项户外活动)这个想法并不热衷,不过它实在不可思议。”

埃拉说,她最喜欢的项目是在康沃尔海岸的越野活动。“可以不断从岩石上跳下,潜到水下,透过护目镜,你能看见好多鱼。我们的小伙伴把大量时间耗费在看电视和玩游戏上,幸运的是,我们可以做些不同的事。”

米克一家的活动网站也受到一些户外活动机构的关注,全家人数次受邀参加户外活动节,现身说法。如今,这家人已经开始为来年的百项活动制定清单。

Tags:

来源:扬子晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多