江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 富商出资千万美元 寻找缅甸神奇古钟

富商出资千万美元 寻找缅甸神奇古钟

字号: 2013-10-29 08:22:23我要评论()条 来源:现代快报

据英国《独立报》报道 400多年来,人们一直相信一个传说,世界上最大的钟躺在缅甸的一条河底。这个传说吸引了无数的探险者来到缅甸,寻找这口据说有270吨重的大钟。

现在,一名缅甸富商宣布将出资1000万美元,组织一次全新的寻宝行动,以期确定这口大钟的位置,并最终让其回到它本来的安放地——仰光大金塔。

据说这口钟由达磨悉提王于1484年铸造,当时的缅甸都城在勃固,但这口钟铸成后却被放置到了仰光大金塔。100年后,威尼斯珠宝商加斯佩罗·巴尔比游览了大金塔,并在日记里提到他见过这口大钟。1608年,控制了仰光河南岸的葡萄牙商人费利佩·德·布里托·额尼克特想把钟从大金塔运到自己的领地,但在运输过程中,轮船失事,大钟也随之沉入仰光河底,从此无人得见。

1995年,来自美国加利福尼亚州的吉姆·布伦特试图找出大钟的具体位置,在两年的时间内,他组织了116次挖掘行动,并声称自己听到了金属的声音。近年来最有影响的一次“寻钟行动”是澳大利亚电影摄制者达米恩·莱组织的,他寻找的地方和大多数人认为大钟应该在的位置都不同。

世界上现存最重的钟是俄罗斯克里姆林宫的科洛称尔钟,重约220吨,比缅甸大钟轻了50吨。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多