江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 新郎2.51米 新娘1.75米 世界第一高人结婚了

新郎2.51米 新娘1.75米 世界第一高人结婚了

字号: 2013-10-29 08:20:45我要评论()条 来源:现代快报

27日,世界第一高人苏丹·科森与当地女子举行婚礼 新华社/法新

来自土耳其的世界第一高人苏丹·科森27日与新娘梅尔韦·迪博走进婚礼殿堂,用生动实例告诉人们——在爱情面前,身高真的不是问题。科森身高2.51米,比新娘高76厘米。

科森现年31岁,是一名农民。他2009年8月取代身高2.36米的中国男子鲍喜顺,被吉尼斯世界纪录确认为新科“世界第一高人”。

一直以来,科森都希望能找到般配的另一半共度人生,但无奈自己长得太高,总也遇不到合适的姑娘。有媒体说,科森在寻觅真爱的路上几乎已经放弃了希望,直到他遇到迪博。

照片上,科森与迪博牵着手,脸上洋溢着幸福。迪博紧紧依偎在科森身边,头顶只到他腰部的位置,看起来一副小鸟依人的模样。事实上,迪博并不矮,她的身高为1.75米。

科森和迪博的婚礼在土耳其的马尔丁省举行。婚礼上,科森穿着为他量身定制的西装和鞋。要知道,这个世界第一高人还保持着另一项吉尼斯世界纪录——世界最大手脚。他的手掌长27.5厘米,脚长36.5厘米。

科森的家人都身高平平,他小时候的身高与一般孩子相比也没什么两样。但后来,他的身高迅猛增长,当其他孩子只有1.2米的时候,他的身高已经超过1.8米。

医生诊断他患上垂体性巨人症:科森脑下垂体上的肿瘤迫使身体不断分泌生长激素,导致身高不断增加。2008年,科森接受手术,取出肿瘤。但在接下来的一年中,他仍继续长高了5厘米。医生说,如今他终于真正停止了长高。据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多