江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 罕见风暴“刮伤”英国

罕见风暴“刮伤”英国

字号: 2013-10-29 08:20:17我要评论()条 来源:现代快报

大树被拔起,砸毁汽车

英国南部28日凌晨遭遇“飓风级”风暴侵袭,目前已造成至少两人死亡,并导致大面积断电及交通系统瘫痪。由于风暴尚未结束,情况或将继续恶化。

上述两起致死事故均为强风吹倒树木所致。英国气象部门此前预测,这场风暴的风力强度可达每小时130公里。但根据28日凌晨5时的最新消息,风暴在怀特岛尼德尔斯的时速已达159公里。

28日早,英国副首相尼克·克莱格在推特上写道,每月一次的记者会临时取消,原因是一辆吊车的吊臂被吹断砸在了内阁办公室的楼顶上。与此同时,数百棵大树被强风吹倒后刮断电线,截至发稿时,已造成英国大约27万用户断电。

强风暴还造成英国国内交通系统瘫痪。截至目前,希斯罗机场已取消130架次航班。各大铁路运输公司纷纷减少车次,除取消早8点前的早班列车,还降低了火车车速。

伦敦市交通局官方网站也已对市内地铁和城铁运行情况进行实时播报,目前风暴已致使多条地铁线路出现严重延误,早高峰地铁站内排起长队,而城铁也已削减车次。

除横扫英国多地外,这场风暴还造成法国西北部地区数万户断电。在荷兰阿姆斯特丹,中央火车站因强风被迫关闭,多条铁路线也受到影响,风暴还导致荷兰机场航班大量延误。有媒体报道说,这场风暴预计28日下午离开英国,经过北海,影响丹麦、瑞典等北欧国家。

英国1987年曾遭遇“大风暴”,这场风暴中心最高风速达到每小时185公里,导致18人死亡,大约1500万棵树被拔起。

据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多