江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 纽约华裔5口被杀血案后续 被害者表弟行凶

纽约华裔5口被杀血案后续 被害者表弟行凶

字号: 2013-10-29 08:19:44我要评论()条 来源:现代快报

嫌犯陈明东(中间穿白衣服者)

纽约华裔5口被杀血案后续

26日,美国纽约布鲁克林区发生血案,造成5名华裔人士丧生,死者中包括1个大人、4名儿童(快报昨天报道),警方在现场逮捕1名华裔男子。据悉,该男子是被害者一家的亲戚,据他称,他妒忌“表哥一家的生活太好”,对杀人罪行供认不讳。

命案现场

嫌犯异常

死者全身都是刀伤

当地警方称,25岁的陈明东(音译)涉嫌在布鲁克林夕阳公园亚裔社区杀害5人被警方逮捕,他对自己的罪行供认不讳。

警方说,9岁的琳达、7岁的艾米和1岁的威廉在卧室遇害身亡,5岁的凯文和他们37岁的母亲、福建人李巧珍(音译)倒在厨房,送到医院后抢救无效身亡。“他们被人用菜刀砍死,” 纽约警察局官员菲利普·班克斯说。调查人员称在当晚10时45分接到报警,赶至现场目睹了可怕的血腥场面,受害者脖子及身躯上布满刀伤。

陈明东企图逃跑,被警察逮捕。邻居鲍勃当晚在遛狗时看到警察将陈明东押出来。马登说,当时陈明东两眼圆睁,面无表情。

嫌犯异常

失业后借住表哥家,妒忌表哥一家的生活

班克斯透露,嫌犯陈明东系被害孩童父亲的表弟,2004年从中国来到美国,先是在纽约曼哈顿打工,然后又去芝加哥,最近又返回纽约,借住在表哥家8-10天后行凶杀人。

26日夜,陈明东的行为举止可疑,引起李巧珍的担心。她给不在家的丈夫打电话,却无法找到他。

于是她转而给在中国的婆婆打电话,结果婆婆也不联系不到自己的儿子。情急之下,她的婆婆给其也住在布鲁克林同一社区的女儿打电话。接到母亲电话,这名女士及其丈夫匆忙赶来,进门后发现一名陌生男子,身上血迹斑斑。他们急忙报警,正在附近调查一起抢劫案的两名警察迅速赶到。

班克斯说,尽管陈明东来美近10年,却只能说中文。“他说他来这个国家后似乎所有人都比他干得好,我们不明白这是什么意思。”一名警官说,陈明东称他行凶是因为妒忌表哥一家的生活。“他们家拥有太多,他们的收入和生活比他好,”这名警官说。

逐客惹祸?

深夜争吵, 据称嫌犯无处可去

陈明东在录口供时表现得“毫无悔意”,并且突然发狂,虽然一只手被铐在桌子上,还用另一只手出拳袭击一名警察。但陈明东无精神病史,在纽约也无被捕记录。

邻居说,案发几天前,陈明东借宿的家中曾经多次爆发深夜争吵,声音很大。31岁的杨晓薇(音译)说,她听李巧珍的表妹说,李巧珍想把陈明东赶出去。“她让他回家,”杨说,“这家伙在纽约无处可去。她对他说,‘你离开我家。’”

李巧珍的表妹高远(音译)说,“他从中国非法来美,和他们住在一起,情绪不稳定。”陈明东曾经在多家餐馆当厨师,每次只干几个星期就被开除。“他很懒惰,不肯努力干活,”高远说。

一名邻居说:“孩子们的父亲下班回家看见警察,得知消息后,整个人歇斯底里了。”

综合新华社、《中国日报》消息

观察

美国华裔为何频遭血光之灾

近年,不时有美国华裔遭遇血光之灾:阿罕布拉市9月发生一起抢劫命案,中餐馆王老板打烊后携带现金开车回家,被两男一女华裔嫌犯尾随。嫌犯将王老板堵在车库要钱,遭拒后连开数枪将其打死;2007年,华裔杨镰凯射杀妻子田梅后自杀、餐馆老板魏培宁遭枪击身亡;2003年硅谷华裔工程师杨宾(译音)和太太被发现双双遭枪杀身亡于家中,警方怀疑是太太枪杀先生后自杀……每一笔血案都令人触目惊心。

有美国媒体指出,如果回放每一次血案,可以发现,小区治安水平的下降和华裔移民面临的生存压力,应该是血案频发的主因。

据魏培宁太太介绍,案发当时,餐馆所在商业区公共区域的照明灯没有亮,给凶嫌作案及逃逸提供了便利。

而杨镰凯和田梅夫妇的悲惨故事中,这对夫妻丧生的原因就是移民美国后生活的落差及感情方面纠葛所产生的压力。据他们的朋友介绍,生活落差太大让杨镰凯的心情非常不好,因此经常与田梅吵架。这让田梅产生了离婚的念头,也由此导致了杀机。

综合消息

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多