江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 超强台风袭击关东地区 十年不遇:已致17人死亡

超强台风袭击关东地区 十年不遇:已致17人死亡

字号: 2013-10-17 08:00:22我要评论()条 来源:现代快报

十年不遇:已致17人死亡,50多人失踪

建筑物受损严重

日本气象厅事先警告的十年不遇的强台风“韦帕”于当地时间10月16日凌晨起横扫日本面向太平洋的列岛,包括首都东京在内的关东地区损坏最为严重。至截稿时为止共有17人死亡,50多人失踪。当天,500多航班停运,新干线全部停驶,所有中小学停课。

强台风十年不遇

除了伊豆大岛几十栋房屋倒毁外,东京日野市和东京郊外的千叶县、神奈川县部分建筑物也有大量的财产损坏或进水的报告。

受台风影响,大约500个航班被取消,新干线也停驶,所有的中小学全部放假,受到影响的学校超过了900所。首都圈各地铁公司的输送交通也都因地面路段隐患,所以不同程度地受到了影响;在停运之前,来往东京的飞机和新干线(高铁)也出现最长3小时的晚点。

核电站冷却水库受淹

福岛第一核电站事故原子堆周边的7个冷却水库也因大雨漫溢了约40吨含有辐射的污水。不过,东电公司随后宣称,泄漏的污水辐射量不会造成任何严重影响。

伤亡惨重有多人失踪

到16日中午,根据报告,已有17人遇难,尚有约50人失踪。救援部门称,其中多数失踪者集中在受灾最为严重的大岛町地区。救援人员估计失踪人员幸存的可能性不大,因此死亡人数还有可能会进一步上升。新华社、综合

Tags:肇事

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多