江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 苹果新总部待建 外形似飞碟

苹果新总部待建 外形似飞碟

字号: 2013-10-16 08:02:24我要评论()条 来源:现代快报

苹果新总部大楼的建筑模型

据英国《每日邮报》报道 乔布斯梦想中的苹果公司新总部距离落成又近了一步,苹果公司高管最近公布了新总部大楼的模型和建设计划,提交给政府部门审核,以得到最终批准。

现代快报记者 李欣 编译

建筑计划提交市议会审核

由于外形酷似飞碟,外界给苹果新总部大楼起了绰号“苹果飞船”,这座大楼的设计新锐,具有明显的未来主义风格,跟苹果公司电子产品的设计风格一脉相承。

这个圆环形的建筑中间是一块巨大的草坪,创意来自已故苹果公司CEO乔布斯。在乔布斯去世后,苹果公司的设计大师琼尼·艾弗在著名建筑师诺曼·福斯特的帮助下,接手了新总部大楼的设计工作。

当地时间10月15日,苹果公司高管会把这个巨大的建筑模型提交给美国加利福尼亚州库比蒂诺市议会,征求议会批准这个雄心勃勃的建筑计划。苹果公司首席财务官彼得·奥本海默在模型的揭幕仪式上表示:“我们像对待任何苹果产品一样,精心设计了这个总部大楼。在未来几十年中,它将成为科技业中最有创意的团队工作的地方。”

新大楼十分重视节能环保

这个圆环形的四层建筑周长约为1英里,圆环的中间将形成一个巨大的院落。在一年70%的时间里,建筑将使用自然通风而非中央空调,在无法用自然光照明的地方使用低能耗的LED灯,因此十分节能环保。

建筑中间的巨大院落将被建造成封闭式植物园和果园,种植成千上万棵果树、橡树、橄榄树。按照建筑计划,新总部大楼将有80%的开放空间和公园,因此建筑周围也将有很多绿化空间。新总部大楼还将拥有一个四层楼高的餐厅,大楼的屋顶上都将装上太阳能电池板。

2011年,乔布斯首次提出了新总部大楼的建设计划,他表示公司规模“像野草一样疯长”,因此需要更大的办公楼。

当地时间10月15日,苹果公司高管们会跟库比蒂诺市的官员们见面,11月19日,市议会将对苹果新总部的建设计划进行最终投票。

Tags:光明

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多