江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 24岁小伙花5年 游遍全球所有国家

24岁小伙花5年 游遍全球所有国家

字号: 2013-10-16 08:01:30我要评论()条 来源:现代快报

詹姆斯登上长城

詹姆斯和非洲儿童合影

据英国《每日邮报》《每日电讯报》10月15日报道,英国赫特福德郡斯蒂夫尼奇市24岁小伙詹姆斯·阿斯奎斯从2008年起开始利用假期进行环球旅行,并在过去5年中成功游遍了全球所有196个国家,成为游遍全球所有国家的世界“最年轻游客”。

据报道,现年24岁的詹姆斯·阿斯奎斯是英国赫特福德郡斯蒂夫尼奇市人,如今他已大学毕业,并在伦敦的一家银行中找到了一份工作。

据悉,詹姆斯的环球之旅是从2008年开始的,当时他的一些好友迷上了跨国旅行,19岁的詹姆斯也受到影响,决定打点行装到国外游历。詹姆斯回忆说:“我到国外旅行的第一个国家是越南,我在那儿呆了差不多3个月时间。后来,我又到美国和加拿大旅行,我在北美洲呆了大约5个月时间,游历了美国27个州。”

詹姆斯称,当他2008年开始到国外很多国家旅行时,他当时并没有想到要游遍全球所有196个国家,直到詹姆斯几年前来到受内战困扰的埃及旅游时,他才立下了要游遍全球所有国家的“志向” ,其中包括那些正被战乱阴影笼罩的国家。

日前,詹姆斯终于实现了他的梦想——在5年时间中成功游遍了全球所有196个国家!詹姆斯在许多国家的风景名胜前都留下了自己的脚印。24岁的詹姆斯一举成了游遍全球所有196个国家的世界“最年轻游客”。

据悉,詹姆斯环游全球总共花费了大约12.5万英镑费用,不过,这些费用一部分是他上学期间通过兼职打零工赚来的,詹姆斯从16岁还在读中学期间就开始兼职打工赚零花钱了;还有一部分旅行费用则是詹姆斯在环游世界的旅程中,通过给各个旅游胜地的酒吧或旅馆打工赚来的,可以说,詹姆斯环游世界几乎没花父母什么钱。 综合

Tags:光明

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多