江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国际资讯 世界最老男子 112岁在美国离世

世界最老男子 112岁在美国离世

字号: 2013-09-16 07:31:39我要评论()条 来源:现代快报

吉尼斯世界纪录认证机构工作人员14日确认,“世界最年长男子”吉尼斯纪录保持者萨卢斯蒂亚诺·桑切斯-布拉斯克斯前一天在美国离世,享年112岁。

桑切斯-布拉斯克斯1901年7月8日出生于西班牙一座村庄,童年时因擅长吹奏当地一种传统乐器,经常在婚礼等场合表演。

17岁时,桑切斯-布拉斯克斯与哥哥及一些朋友前往古巴,在甘蔗种植园务工。1920年,他入境美国,先在肯塔基州林奇市煤矿工作,后定居纽约州尼亚加拉瀑布地区,从事建筑等行业。美联社报道,桑切斯-布拉斯克斯与妻子珀尔1934年结婚,育有一对子女,现有7名孙辈、15名曾孙和5名玄孙。

桑切斯-布拉斯克斯称自己长寿的秘诀在于每天吃一根香蕉和6片去痛片。但他的女儿艾琳说,父亲长寿的原因在于“他是个独立、倔强的男人”。据新华社

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多