江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 金价低位维持振荡 投资者屏息守候8月非农

金价低位维持振荡 投资者屏息守候8月非农

字号: 2013-09-06 15:57:06我要评论()条 来源:江苏都市网

周五欧洲盘初,国际金价延续亚市以来的振荡走势,在昨天大幅下跌后的低点区域横盘波动,范围狭窄,上扬企图在1370档低端受挫,初步阻力在小时图MA20均线;银价同样窄幅振荡,但设法在23.0整数位上方企稳。贵金属市场相对淡静,投资者静静守候北美盘初的美国8月非农就业报告。截稿为止,现货金报1369.65美元/盎司,现货银报23.22美元/盎司。

早盘公布的德国7月季调后出口月率下滑1.1%,预期上升0.7%;进口月率增长0.5%,前值下滑0.8%。法国7月贸易帐录得赤字51.09亿欧元,预期赤字47.5亿欧元。英国8月Halifax房价指数月率上升0.4%,预期+0.8%,前值+0.9%,年率上升5.4%,预期+5.6%,前值+4.6%。欧洲系列数据公布后,贵金属反应平淡。

截至9月5日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量与上一个交易日相比继续持平在919.23 吨,而最大的白银上市交易基金iShares Silver Trust的白银持仓量同期也保持在10533.72 吨不变。

决定金价后市走向的毋庸置疑将是今晚公布的美国8月非农报告,市场预期8月非农就业人数增加18万,7月曾增加16.2万,且低于预估;失业率预计保持在7.4%不变。鉴于近几个月美国经济指标明显改善,初请失业金人数及其四周均值已降至金融危机爆发以前的水平,且美国地区联储所辖地区以小幅至温和的步伐增长,与劳动力市场状况紧密相关的消费者信心逐步恢复,如果今天的结果高于20万,那么失业率也极有可能下降,美联储很可能在9月开始撤出刺激措施,金价将扩大跌势,反之,金价可能重返升途。

技术分析

黄金

日线图: 低位企稳,小幅反弹,随机指标仍朝南下行。

4小时图:在昨天低点区域窄幅波动,受MA5均线压制。

小时图:横向盘整,阻力在MA20均线,随机指标形成金叉。

综述:金价昨天录得新低,短期倾向下行,暂时观望。

白银

日线图:小幅上涨,随机指标仍朝下行,并触及超卖。

4小时图:在昨天低点区域振荡,尚未扭转跌势。

小时图:横盘波动,短期低点逐步上移,随机指标在中部上方形成金叉。

综述:银价昨天也创下回调新低,仍处修正中,但设法企稳在23.00关口上方,暂时保持观望。

Tags:打狗棍

来源:江苏都市网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多