江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京8市民结伴拥军重走长征路成功凯旋

南京8市民结伴拥军重走长征路成功凯旋

字号: 2013-09-04 09:47:36我要评论()条 来源:江苏都市网

江苏都市网讯  (通讯员 练红宁 记者 王沛)9月1日,经过1个多月的长途跋涉和高温酷暑,南京市民知名拥军模范沙漠及老伴徐美玲,著名画家葛云池、杨青海及老伴占贵娥、周安全和南京财经大学学生王建军、潘文涛8人结伴组成的拥军慰问团重走长征路成功凯旋回到南京。

这个拥军慰问团是7月29日从南京出发的。他们走过了上海、南昌、井冈山、瑞金、兴安、贵阳、昆明、攀枝花、会理、冕宁、石棉、松潘、若尔盖、腊子口、哈达铺、陇西、兰州、会宁、天水、延安、北京等地,行程万余公里,历时33天,人均花费1万余元。

拥军慰问团共举行报告会4场,拥军书画笔会10场,给20多家部队官兵赠送字画400多幅。拜访95岁的老红军李际等,参观了50多个红色景点和革命历史遗迹。途中,画家葛云池接到家人电话得知母亲去世,返回安葬了95岁的老母亲后又赶上了队伍,临离开前,他用了一个通宵创作了34幅书画作品留下来用于慰问团赠送部队用。沙漠作为发起人、协调人,既要与部队联系,又要背负纸张笔墨,早起晚睡,安排行程。沙漠是华东一级战斗英雄、原洛阳营红一连连长沙培琛烈士的侄子,从小向往军营未能如愿,从1981年开始到部队传播军营美学,上哨所、下海岛、去边防,踏遍22个省市区大多绿色军营,作报告2600多场,行程30多万公里,被南京市国防教育讲师团聘为讲师,曾被评为南京支持国防好公民、创办了全国首家拥军工作室,事迹曾被中央电视台、解放军报及南京地区媒体大力宣传,在军营内外反响强烈。80岁的老兵、西藏军区总医院原科主任、西藏自治区书协原副主席车应龙也委托慰问团带上60多幅书法作品送给长征路沿线部队。

Tags:南京

来源:江苏都市网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多