江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 恒大地产丹阳项目遭民工堵门追讨700万元工程款

恒大地产丹阳项目遭民工堵门追讨700万元工程款

字号: 2013-09-03 16:57:55我要评论()条 来源:人民网

图为恒大地产江苏丹阳恒大名都部分民工坐在恒大名都门前讨薪

8月30日上午,来自江苏、河南、安徽等地的30多名农民工代表,聚集在恒大地产集团旗下江苏丹阳恒大名都项目门前,为300余名工友讨薪,并出现堵门等短暂冲突。据包工头张东胜介绍,从今年3月份至今,其所在工组被拖欠近700万元工程款。

为孩子筹集学费30多名民工堵门讨薪

工头盛学峰说,孩子们开学在即,急需支付学费,由于他们未能从其打工的项目——丹阳恒大名都领取到工资,30余名工友为讨薪堵住恒大名都大门。

“我的孩子在读书,等着钱缴学费,一年需要万把块。”来自安徽的工头洪松柏说。

盛学峰介绍:“一共有70几个小孩在工地上,他们都等着钱上学。我们只需要对方先支付30万,把孩子的学费解决掉,但是从7月份到现在,对方一直口头许诺,但就是拖着不解决。”

民工们还反映,他们在讨薪过程中双方发生推搡,恒大地产下属的物管公司金碧物业保安撬掉了工头的车牌。

总包商中铁建:系劳务公司欠薪

记者了解到,丹阳恒大名都项目由恒大地产集团开发,总包商为中铁建。在实际操作过程中,中铁建通过劳务转包方式,将项目分包给安徽铜陵金鑫劳务公司等单位,金鑫公司再分包给张东胜等人,后者再分包给盛学峰、洪松柏等工头具体施工。

中铁建项目经理王福长告诉记者:“按照合同约定,恒大已经支付了80%工程款给我们,而我们给金鑫公司已经支付1000多万元,但金鑫公司未将这些钱支付给工人。”

针对王福长的说法,张东胜表示:“恒大是否按时给中铁建付款,中铁建是否按时给金鑫公司付款,我们很难搞清楚,但我们确实没有领到钱。”

来自常州武进的工头吴海峰证实,他应得60多万元工程款,但目前只领取到5万元,为了给民工支付生活费,其不得不借10万元“水钱”发给工人。所谓“水钱”,在当地俗称高利贷,每借1万元水钱,就得支付5000元利息。洪松柏等人也向记者表示,他们也是靠借“水钱”给民工发放生活费。

据现场材料供应商反映,丹阳恒大名都项目不仅拖欠民工款,还拖欠多名材料商的材料款,初略估算约300多万元。目前,部分材料商已停止给恒大名都供应材料。现场民工也向记者反映:“因为材料商停止供货,致使我们无法正常施工,眼下干两天活,就得停几天工。”

恒大地产回应:财务不宜公开

那么,恒大地产是否将700万工程款项支付给了中铁建?恒大地产丹阳项目营销负责人表示对此事并不了解,财务是由南京公司负责。

对此,记者询问恒大地产集团南京公司,对方回应:“我们是上市公司,财务情况不好随意对外公开。”

Tags:恒大地产

来源:人民网 编辑:时光隧道

分享到:

精彩图片

更多