江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 滨海网专题频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京每月至少一次网络互动 市委常委与您探讨热点难点

南京每月至少一次网络互动 市委常委与您探讨热点难点

字号: 2013-08-27 22:30:00我要评论()条 来源:江苏都市网

为模范践行党的群众路线,进一步密切与基层党员群众的联系,近日,南京市委正式出台《关于践行群众路线,建立市委常委、党员副市长与基层党员群众视频“对话1+1”制度的意见》。此次《意见》出台,主要是为了形成群众向市委市政府建言献策、市委市政府为群众排忧解难的良性互动机制。

《意见》明确,视频对话活动将依托网络平台开展,采取市委常委、党员副市长确定议题,市相关部门参与,市、区、村(社区)联动的方式进行。原则上,每月至少开展一次,每位市委常委、党员副市长每年确保参加一次。

网络视频互动谈什么?据了解,活动的议题和内容包括:市委、市政府重大决策和涉及社会公共利益的政策法规;党员群众普遍关心的社会热点难点问题和集中反映的利益诉求;按规定应当公开的重要党内事务;召开重大会议、作出重要部署或开展重要活动前,需要面向社会公开征求意见的其他内容。

本着“平等对话、公开透明、有问必办”的原则,南京将及时公布议题内容、公开互动过程、公示受理结果。活动全过程邀请群众参与、监督和评判。

收到群众提出的问题后怎么办?对不能现场答复的问题,《意见》指出应承诺在10个工作日内给予办理和答复,并将答复及落实情况通过网络平台向党员群众公开反馈。此外,市委、市政府还将对各相关部门进行考核,对群众观念淡漠、执行落实不力的给予通报批评,情节严重的将问责并督促整改。

东方卫报记者 史骏

Tags:南京

来源:江苏都市网 编辑:人间

分享到:

精彩图片

更多